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Carte été 2020

LES ENTREES FROIDES

Charcuteries

Planche affinées par nos soins

12,00€ Petite
24,00€ Grande

Gaspacho du Potager

Légumes de saison aux Poivrons doux , Citron caviar

12,00€

Œuf Mollet

A la crème de Péquillos , Fleur de Courgette

14,00€

Mozarella

Burrata crémeuse , Basilic Pourpre , Variations de Tomates Multicolores

17,00€

Foie Gras des Landes

En Terrine , Mi-cuit de Canard , Pain aux Noix , Chutney de Coings

19,00€

Tourteaux

Effiloché au Gingembre , Crémeux d’Avocat au Conbawa

21,00€

Saumon Fumé

D’Ecosse , Sucrine aux Asperges vertes , Pommes Granny Smith et Betterave Shoga

25,00€

Patta Negra Ou Cecinas

Affiné 36 mois , tranché en chiffonnade , Roquette , Huile d’Olive Vierge

26,00€

LES ENTREES CHAUDES

Escargots

De Bourgogne au Beurre Persillé et Ail Rose

24,00€ 12

Foie Gras de Canard

Poêlée , Pèches Jaunes et Abricots à la Badiane , Tuile de Pain d’Epices

26,00€

Langoustines

En Ravioles de Bretagne , Emulsion iodée de Crustacés

27,00€

Escargots

De Bourgogne au Beurre Persillé et Ail Rose

14,00€ 6

LES VIANDES

Tartare de Charolais

Bœuf Au couteau , Condiments pickles, Frites fraiches Maison , Mesclun

21,00€

Poulet Jaune de Challans

Cuit basse Température au Beurre d’Herbes , Petits Pois et Févettes , Carottes Fanes

26,00€

Carré d’Agneau

D’Occitanie rôti à Fleur de Thym , Minestrone de Légumes Niçois , Jus Perlé

35,00€

Boeuf du Limousin

Filet Rôti , Pommes grenailles aux herbes , Sauce au Poivre de Madagascar

36,00€

Côtes de Bœuf

« Black Angus « (2 personnes ) , Pomme de terre l’ile de Ré , Jus Réduit Timut

89,00€

LES POISSONS : selon l’arrivage de la criée !

Daurade

En Cheviche , Segments d’Agrumes ,Coriandre fraiche , marinade au Yuzu ( Froid )

21,00€

Filet de Bar

A la Plancha , Aubergines grillées , Tomates Confites , Eclats d’Olives noires

26,00€

Pavé de Cabillaud

Nacré , Cuit Cru de Brocolis en 3 façons , Sauce Vierge aux Pignons de Pins Torréfiés

28,00€

Sole Entière

Meunière ( ou Grillée ) de 500 grs , Poêlée d’Haricots Verts , Emulsion d’Etrilles

48,00€

LES SALADES :

Capucines

Cœur de Laitue , Radis et Mangues , Œuf Poché , Bourache , Vinaigrette de Lait de Coco

21,00€

Quinoa blanc

Tofu mariné, Cébettes et Coriandre fraiche , Pousses d’Epinard à l’huile de Noisette

17,00€

dessert

Gourmand

3 Verrines du moment , Biscuit Diamant , Financier Amandes

11,00€

La Crème

Brulée à la Vanille bourbon , Croquant de Cassonade

11,00€

Chocolat Valrhona des Caraïbes

Moelleux au Cœur sensible , Sorbets Mangue

13,00€

Glaces

Coupe « Berthillon « : 3 Parfums aux Choix selon Ardoise

15,00€

Soufflé

Au grand Marnier , Sorbet Pamplemousse Rose

14,00€

Fruits Rouges

Fraises Gariguettes, Framboises , Mûres , Bleuets , Crème fouettée , Tuile d’Orange

15,00€

LES FROMAGES Assortis

Roquefort Carles , Tome du Jura aux Fleurs de Montagne , Comté Fruité 18 mois

12,00€

Formule ( Selon arrivage de nos Artisans )

Plat du Jour (Uniquement le midi)

19,00€

La Formule du Midi

Amuse Bouche + Plat du Jour + 1 verre de Vin ( 15cl )

24,00€

Vins, Champagnes et Spiritueux

Vins Rouges

Bordeaux

Bordeaux AOC Beau Mayne 2018 Dourthe

8,00€ 15 cl
34,00€ 75 cl

Bordeaux Supérieur AOC Château Pey La Tour 2016

38,00€ 75 cl

Médoc AOC – Terrasse de La Jalles 2016

39,00€ 75 cl

Haut Médoc AOC – Diane de Belegrave 2014

13,00€ 15 cl
59,00€ 75 cl

Pessac Léognan AOC– Château Naudin Larcher 2014

51,00€ 75 cl

Saint Emilion Grand Cru AOC – Château Haut Gros Caillou 2016

79,00€ 75 cl

Saint Emilion Grand Cru Lamarzelle Grand Barrail Figeac 2015

85,00€ 75 cl

Margaux AOC Chateau Labegorce 2015 Famille Perrodo

110,00€ 75 cl

Pessac Léognan AOC Chateau Les Hauts de Smith 2014

90,00€ 75 cl

Saint Julien AOC Chateau Lalande-Borrie 2015

90,00€ 75 cl

Haut Médoc AOC Sociendo Mallet 2014 Jean Gautreau

110,00€ 75 cl

Saint Estèphe AOC Chateau Haut Marbuzet 2014 / 2015

130,00€ 75 cl

Grand Cru Classé AOC Chateau Fieuzal Pessac Léognan 2013

135,00€ 75 cl

Margaux Chateau d’Alesne Troisième Grand Cru classé 2015

140,00€ 75 cl

Château Dassault St Emilion AOC Grand Cru Classé 2015

150,00€ 75 cl

Beaujolais

Brouilly AOC- Château de La Perrière 2015

33,00€ 75 cl

Moulin à Vent AOC – La Clé du Bief 2015

37,00€ 75 cl

Bourgogne

Rully AOC La Chatelienne Domaine Laborbe Juillot 2017

37,00€ 75 cl

Givry AOC Domaine Prosper Maufoux AOC 2016

11,00€ 15 cl
46,00€ 75 cl

Mercurey AOC Antoine Rodet 2016

59,00€ 75 cl

Pernand Vergelesses AOC Drubrueil - Fontaine 2017

60,00€ 75 cl

Beaune Premier Cru AOC Louis Jadot 2014

110,00€ 75 cl

Pommard Clos Blanc Premier Cru AOC Marchard de Gramont 2016

140,00€ 75 cl

Côtes du Rhône

Côtes du Rhône AOC Dauvergne Ranvier 2017

8,00€ 15 cl
28,00€ 75 cl

Crozes Hermitage AOC Domaine Botton Caprice 2017

45,00€ 75 cl

Saint Joseph AOC Guy Farge Terroir de Granit 2016

55,00€ 75 cl

Chateau Neuf du Pape AOC Domaine Lucien Barroi 2015

98,00€ 75 cl

Vins Blancs

Pays de Loire

Muscat sec AOC– Coteaux d’Ensrune – 2017 Foncalieu

8,00€ 15 cl
28,00€ 75 cl

Sancerre AOC – Domaine Laporte 2018

10,00€ 15 cl
49,00€ 75 cl

Bourgogne

Chablis AOC Les Allées du Domaine de Michel Laroche 2017

11,00€ 15 cl
52,00€ 75 cl

Pouilly Fuissé AOC – Domaine du Bois Rosier 2017

12,00€ 15 cl
54,00€ 75 cl

Pernand Vergelesses AOC Dubreuil – Fontaine 2017

72,00€ 75 cl

Savigny Les Beaunes Domaine les Montchenevoy Patrick Javillier 2015

98,00€ 75 cl

Meursault AOC Chateau de Meursault 2017

126,00€ 75 cl

Côtes du Rhône et de Provence

Commanderie de Peyrassol 2017 Côtes de Provence AOC

47,00€ 75 cl

Charddonnay Domaine Côtes de l’Estuaire Opus Primus 2018

45,00€ 75 cl

Viognier AOC Côtes de L’Estuaire 2016 Cuvée Lumière

12,00€ 15 cl
54,00€ 75 cl

Vins Moelleux

Château Bouscassé AOC – Larmes Célestes 2016 – Alain Brumont

14,00€ 15 cl
39,00€ 50 cl

Vins Rosés

Chateau Minuty Côtes de Provence Cuvée Rosé et Or 2018

60,00€ 75 cl

M de Chateau Minuty Côtes de Provence AOC 2018

10,00€ 15 cl
41,00€ 75 cl

Champagne

Taitinger Brut Cuvée Prestige

17,00€ 15 cl
80,00€ 75 cl

Thiénot Brut

90,00€ 75 cl

Thiénot Rosé

19,00€ 15 cl
105,00€ 75 cl

Thiénot - Cuvée Stanislas 2006

210,00€ 75 cl

Ruinart Blanc de blanc

250,00€ 75 cl

Canard Duchêne – Cuvée Léonie

17,00€ 15 cl
70,00€ 75 cl

Carte des boissons

Apéritifs

Pineau des Charentes, Lillet, Muscat de Rivesaltes

8,00€ 12 cl

Kir

Mûre , Violette , Cassis

8,00€ 12 cl

Kir Royal au Champagne Canard Duchêne

18,00€ 12 cl

Porto Rouge ou Blanc

8,00€ 6 cl

Pastis Bardouin Ricard

8,00€ 6 cl

Martini Blanc ou Rouge, Campari

8,00€ 6 cl

Cocktails sans alcool

Virgin Mojito

10,00€ 25 cl

Virgin Colada

10,00€ 25 cl

Cocktail de Fruits

10,00€ 25 cl

Cocktails

Apérol

12,00€ 25 cl

Spritz

12,00€ 33 cl

Americano

15,00€ 20 cl

Caipirinha

15,00€ 15 cl

Cuba Libre

15,00€ 20 cl

Mojito

15,00€ 20 cl

Pina Colada

13,00€ 20 cl

Piscine Champagne Taitinger Cuvé Prestige

18,00€ 20 cl

Bières Bouteille

1664

6,00€ 25 cl

Corona

8,00€ 33 cl

San Miguel , Despérados , Grinbergen , Adelscott , Leffe

9,00€ 33 cl

Paulaner Heff Weissbier

10,00€ 50 cl

Boissons froides et chaudes

Jus de fruits pressés maison

25 cl

Orange, citron

9,00€

Café ou Thé Frappé à la Minute

10,00€

Jus de fruits

20 cl

Abricot, Ananas, Tomate , Pomme , Orange

7,00€

Sodas

33 cl et 25 cl

Limonade Nature

7,00€

Coca-Cola, Coca-Cola Zéro

6,00€ 33 cl

Schweppes 25 cl , Scweppes Agrumes 25 cl , Perrier 33 cl

7,00€

Eaux minérales

Badoit

5,00€ 50 cl

Evian

5,00€ 50 cl

Chateldon

8,00€ 75 cl

Valls

8,00€ 75 cl

Thonon

8,00€ 75 cl

Cafeterie

Café Expresso Lomi , Noisette, Café Expresso Décaféiné

3,00€

Café Lomi Double

5,50€

Café Crème , Capucino

6,00€

Lait Chaud Mousseux

Caramel, miel, noisette

6,00€

Thé Kusmi Tea / Fauchon

The vert à la Menthe Branche maison

9,00€

Assam Thé Noir d‘INDE, Irish Blent Darjeeling, Detox Vert Citronnelle, Vert Bouquet, Vert au Jasmin, Anastasia Mélange Russe

7,00€

Spiritueux et Liqueurs

6 cl

Whisky JB, Bourbon, Balantines ,Johnie Walker

10,00€

Chivas , Jack Daniel , Johnie Walker Black

12,00€

Single Malt Talisquer , Oban , Lagavulin

14,00€

Armagnac Laubade , Calvados Bruel 20 ans

18,00€

Gin , Vodka , Téquila , Mezcal, Grand Marnier

10,00€

Cognac Henessy , VSOP XO ,Fine Cognac

18,00€

Poire Wiliams , Prune de Souillac , Bayleys

15,00€

Mandaine Napoléon , Suze , Cointreau ,Pim’s

12,00€

Limoncello , Get 27, Get 31, Menthe Pastillée

12,00€

Rhum Diplomatico , Arcane ,Pierat ,Havana

16,00€

Single Malt Japonais Miyagikyo , Nika

15,00€

Chartreuse , Framboises, Mirabelles, Quetsch

12,00€

Carte Banqueting Commercial

Pour les groupes de Plus de Convives

Menu Le « J » de Jalles

Proposition à 55 € TTC

55,00€

Entrée au choix

Velouté de céleri rave au citron Conbava, croûtons briochés

OEuf mollet, crème légère de radis noir, feuilles de Chizo, allumette au parmesan de Modène

Tomates « Tradition », ricotta au chorizo basque, gelée de carottes au gingembre

Plat au choix

Suprême de poulet fermier à la broche, mousseline de « ratte du Touquet » au beurre doux duxelle de champignons, jus crémeux à l’estragon

Dos de lieu jaune cuit aux vapeurs d’algues, jardinière aromatique de carottes fanes petits pois et navets longs, beurre blanc au champagne

Parmentier de joue de boeuf aux épices douces, salade croquante de fenouil aux graines de coriandre, chips de parmesan, jus de braisage au thym

Dessert au choix

Crème caramel aux œufs entiers à la cassonade

Clafoutis de pommes caramélisées au beurre demi-sel

Mousse de cacao amère de Cuba, coulis de cassis

Boissons

Eaux calme et agitée

Une bouteille pour trois personnes

Forfait Vins rouge et blanc

A raison d’une bouteille pour 3 personnes

Bordeaux Beaumaine 2014 de la Maison Dourthe

Muscat sec Coteaux d’Ensérune 2014 de Georges Duboeuf

Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes


Menu « Capucines »

Proposition à 70 € TTC

70,00€

Champagne à l'apéritif et 3 amuse bouche

15,00€

Entrée au choix

Terrine de paleron de boeuf de Corrèze et vieux légumes au Wasabi, sauce ravigotte

Bavaroise de langoustines de Bretagne à la verveine, tagliatelles de carottes et céleri rave au vinaigre de riz, tuile de sésame noir

Foie gras de canard des Landes mi-cuit, compoté de dattes et figues en chutney, pain aux noix

Plat au choix

Dos de cabillaud de haute mer Nacrée, mousseline de pommes de terre et artichauts à l’huile d’olive, tombée de pousses d’épinard, sauce vierge aux amandes grillées

Epaule d’Agneau d’Occitanie confite 7 heures, tian de courgettes et aubergines aux Oignons rouge, jus court aux agrumes

Pavé de romsteak de Normandie à la planche, gâteau de pommes de terre à la moutarde de Meaux, tombée de pleurotes persillées, réduction de vieux Banuyls

Dessert au choix

Moelleux de chocolat noir au cœur sensible, quenelle de glace à la vanille Bourbon

Mont Blanc aux châtaignes à la crème de marrons, coulis de mûres

Crème brûlée au pistil de safran

Boissons

Eaux calme et agitée

Une bouteille pour deux personnes

Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes

Forfait Vins rouge et blanc

A raison d’une bouteille pour 2 personnes

Bordeaux Beaumaine 2014 de la Maison Dourthe

Muscat sec Blanc Coteaux d’Enséderune 2014


Menu « Vendôme »

Proposition à 85 € TTC

85,00€

Champagne à l'apéritif et 3 amuse bouche

15,00€

Entrée au choix

Effilochée de tourteaux de Bretagne, rémoulade de légumes de pot-au-feu aux fruits de la passion, jus de mangue fumée

Ravioles de langoutines du Diben au court bouillon, émulsion crémeuse à la coriandre

Feuilleté de champignons des bois et girolles au ris de veau meunière, émulsion de Madère

Plat au choix

Dos de saumon Bio d’Écosse à l’unilatéral, petit pois et sucrine à la Française, pommes paille, émulsion de thé fumé

Souris d’agneau d’Occitanie laquée aux épices, risotto onctueux au parmesan, poêllé d’haricots verts aux pois gournands, chips de vitelotte, jus court à la sauge

Paleron de veau de Lozère mijoté, purée de pomme de terre de Noirmoutier à la brisure de truffes, jus périgourdin

Dessert au choix

Brioche perdue au lait entier, soupe de mangues à la Badiane

Mille-Feuille à la vanille de Tahiti, crème pâtissière caramélisée

Sablé breton aux framboises, crème pistache, sorbet Berthillon

Boissons

Eaux calme et agitée : une bouteille pour trois personnes

Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes


Forfait Vins rouge et blanc

A raison d’une bouteille pour 2 personnes

Bordeaux Beaumaine 2014 de la Maison Dourthe

Muscat sec Coteaux d’Ensérune 2014 de Georges Duboeuf Proposition à

Menu « Opéra »

Proposition à 120 € TTC

120,00€

Apéritif Champagne Canard Duchene Cuvéee Leoni

Aumônière de Saint Nectaire fermier
Brochette de Saumon fumé d’Écosse au miel, crème d’aneth
Verrine de tomates riccotta, gelée de carottes au gingembre

Entrée au choix

Escalope de foie gras de canard poêlée, tombée de gros cèpes

Bisque de homard bleu à la chair d’araignée de mer, œuf frit, crème fouettée au safran

Carpaccio d’anguille fumé de Loire, betteraves multicolore, pousses de mâche, vinaigrette à la truffe noire

Plat au choix

Carré d’agneau de Lozère rôti au thym, gratin Dauphinois au Saint Nectaire, endives braisées à la Mandarine, jus de braisage au romarin

Filet de boeuf façon Rossini, croustades briochées de girolles aux herbes, pommes Charlotte façon château, jus réduit à la Sarladaise

Pavé de bar d’Atlantique à l’unilatéral, petits choux farçis au foie gras, pommes Gaufrette et chips de pané, jus court de cannelle

Dessert au choix

Crêpes Suzette au beurre d’orange, sorbet mandarine de Berthillon

Carré de Citrons Yuzu, confit meringué, sirop de Limoncello

Tarte au Gianduja praliné aux éclats de noisettes, caramel de Grand Marnier

Boissons

Eaux calme et agitée : une bouteille pour deux personnes

Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes


Forfait Vins rouge et blanc

A raison d’une bouteille pour 2 personnes

Medoc Terrase de La Jalles 2012 de la maison Dourthe

Sancerre blanc Domaine Laporte Le Rechoy 2015

MENU "MANSART"

Avec choix sur place, à partir de 12 à 25 convives maximum
Prix TTC 75 € par personne
Prix HT 67.42€ par personne

75,00€

Entrée au choix

Chair de Touteaux au Kubasu , Galette de Seigle , Carottes au Balsamique de Cidre

OEuf mollet à la Crème de Cresson, Radis Vert au raifort , Allumettes aux Pavots

Mozarella di Buffala , Tomates Lobello et Cœur de Bœuf , Perles de Basilic

Plat au choix

Pintade de Challans aux Morilles , Févettes et Petits pois , Jus Ontueux

Cabillaud à la Poutargue , Fenouil safrané , Tombée d’ Épinard, Jus de Coques

Carré d’Agneau d’ Ocitanie Rôti, Croustillant de Quinoa et Courgettes , Jus Romarin

Dessert au choix

Moelleux de Cacao amère de cuba au Cœur sensible , Sorbet Mangue

Sable breton aux Framboises, Crème d’Amande , Glace au Poivre de Sichuan

Crème brulée aux Gousses de Vanille Bourbon , Croquant de Cassonade

Boissons

Eaux minérales
Badoit , Evian

Une bouteille pour 2

Cafeterie
Café Expresso LOMi Pur Salvado

Vins (1 bouteille pour 3)
Bordeaux AOC Rouge Château Beau Mayne 2016 de Dourthe
Muscat Sec Blanc Coteaux d’Ensérune 2016 de Gorges Duboeuf

Carte Déjeuner Diner pour les Individuels

Moins de 10 convives

Buffet Cocktail 18 pièces !

Cocktail dînatoire servi pour un Minimum de 20 convives ! Durée 1h30 … servi au salon du 1er étage Peut être dégusté du bout des doigts ..ou sur assiette Peut être servi au comptoir ou au passage au plateau

75,00€

Pièces salées chaudes (5)

Cromesquis de Foie Gras aux Epices Douces

Croque Madame au saumon fumé, crème d’Aneth

Vol au Vent d ‘Escargots aux Persil et Ail Rose

Croque Monsieur au Comté Fruité

Aumônière de Saint Nectaire Fermier

Pièces sucrées (4)

Verrine de tiramisu aux fruits rouges au Mascarpone

Mini éclairs assortis : café, chocolat, vanille, caramel

Cannelé bordelais aux vieux Rhum

Verrine de mousse de cacao amère de Cuba, coulis de cassis

Boissons et Vins

Eaux minérales calme et agitée (1 pour 4)

Coca Cola, Limonade, Schweppes, Jus d’Orange (1 pour 10)

Bordeaux Rouge Beaumaine 2013 (1 pour 6)

Whisky Ballantines (1 pour 10)

Champagne Canard Duchêne Cuvée Léonie (1 pour 5)

Service - 1 chef de rang pour 30 convives 1 Motif de Décoration Floral

Pièces Salées froides (9)

Brochette de tomate et mozarella “di buffala “ au pistou

Roulé de saumon d’Écosse au boursin ail et fines herbes

Tartare de thon rouge au gingembre confit au wasabi

Domino de pain d’épices au Foie Gras de canard à la fleur de Sel

Chiffonnade de jambon de Parme mûri 18 mois aux figues

Niçoise de légumes provençaux à la fleur de thym

Choux farçis aux tourteaux et guacamole d’avocats

Minestrone de crevettes roses, mayonnaise citronnée

Cheviche de Daurade au Meil et Yuzu , Salade d’Herbes aux Condimenst Savora

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