Carte été 2020
LES ENTREES FROIDES
Charcuteries
Planche affinées par nos soins
Gaspacho du Potager
Légumes de saison aux Poivrons doux , Citron caviar
Œuf Mollet
A la crème de Péquillos , Fleur de Courgette
Mozarella
Burrata crémeuse , Basilic Pourpre , Variations de Tomates Multicolores
Foie Gras des Landes
En Terrine , Mi-cuit de Canard , Pain aux Noix , Chutney de Coings
Tourteaux
Effiloché au Gingembre , Crémeux d’Avocat au Conbawa
Saumon Fumé
D’Ecosse , Sucrine aux Asperges vertes , Pommes Granny Smith et Betterave Shoga
Patta Negra Ou Cecinas
Affiné 36 mois , tranché en chiffonnade , Roquette , Huile d’Olive Vierge
LES ENTREES CHAUDES
Escargots
De Bourgogne au Beurre Persillé et Ail Rose
Foie Gras de Canard
Poêlée , Pèches Jaunes et Abricots à la Badiane , Tuile de Pain d’Epices
Langoustines
En Ravioles de Bretagne , Emulsion iodée de Crustacés
Escargots
De Bourgogne au Beurre Persillé et Ail Rose
LES VIANDES
Tartare de Charolais
Bœuf Au couteau , Condiments pickles, Frites fraiches Maison , Mesclun
Poulet Jaune de Challans
Cuit basse Température au Beurre d’Herbes , Petits Pois et Févettes , Carottes Fanes
Carré d’Agneau
D’Occitanie rôti à Fleur de Thym , Minestrone de Légumes Niçois , Jus Perlé
Boeuf du Limousin
Filet Rôti , Pommes grenailles aux herbes , Sauce au Poivre de Madagascar
Côtes de Bœuf
« Black Angus « (2 personnes ) , Pomme de terre l’ile de Ré , Jus Réduit Timut
LES POISSONS : selon l’arrivage de la criée !
Daurade
En Cheviche , Segments d’Agrumes ,Coriandre fraiche , marinade au Yuzu ( Froid )
Filet de Bar
A la Plancha , Aubergines grillées , Tomates Confites , Eclats d’Olives noires
Pavé de Cabillaud
Nacré , Cuit Cru de Brocolis en 3 façons , Sauce Vierge aux Pignons de Pins Torréfiés
Sole Entière
Meunière ( ou Grillée ) de 500 grs , Poêlée d’Haricots Verts , Emulsion d’Etrilles
LES SALADES :
Capucines
Cœur de Laitue , Radis et Mangues , Œuf Poché , Bourache , Vinaigrette de Lait de Coco
Quinoa blanc
Tofu mariné, Cébettes et Coriandre fraiche , Pousses d’Epinard à l’huile de Noisette
dessert
Gourmand
3 Verrines du moment , Biscuit Diamant , Financier Amandes
La Crème
Brulée à la Vanille bourbon , Croquant de Cassonade
Chocolat Valrhona des Caraïbes
Moelleux au Cœur sensible , Sorbets Mangue
Glaces
Coupe « Berthillon « : 3 Parfums aux Choix selon Ardoise
Soufflé
Au grand Marnier , Sorbet Pamplemousse Rose
Fruits Rouges
Fraises Gariguettes, Framboises , Mûres , Bleuets , Crème fouettée , Tuile d’Orange
LES FROMAGES Assortis
Roquefort Carles , Tome du Jura aux Fleurs de Montagne , Comté Fruité 18 mois
Formule ( Selon arrivage de nos Artisans )
Plat du Jour (Uniquement le midi)
19,00€La Formule du Midi
Amuse Bouche + Plat du Jour + 1 verre de Vin ( 15cl )
24,00€Vins, Champagnes et Spiritueux
Vins Rouges
Bordeaux
Bordeaux AOC Beau Mayne 2018 Dourthe
Bordeaux Supérieur AOC Château Pey La Tour 2016
Médoc AOC – Terrasse de La Jalles 2016
Haut Médoc AOC – Diane de Belegrave 2014
Pessac Léognan AOC– Château Naudin Larcher 2014
Saint Emilion Grand Cru AOC – Château Haut Gros Caillou 2016
Saint Emilion Grand Cru Lamarzelle Grand Barrail Figeac 2015
Margaux AOC Chateau Labegorce 2015 Famille Perrodo
Pessac Léognan AOC Chateau Les Hauts de Smith 2014
Saint Julien AOC Chateau Lalande-Borrie 2015
Haut Médoc AOC Sociendo Mallet 2014 Jean Gautreau
Saint Estèphe AOC Chateau Haut Marbuzet 2014 / 2015
Grand Cru Classé AOC Chateau Fieuzal Pessac Léognan 2013
Margaux Chateau d’Alesne Troisième Grand Cru classé 2015
Château Dassault St Emilion AOC Grand Cru Classé 2015
Beaujolais
Brouilly AOC- Château de La Perrière 2015
Moulin à Vent AOC – La Clé du Bief 2015
Bourgogne
Rully AOC La Chatelienne Domaine Laborbe Juillot 2017
Givry AOC Domaine Prosper Maufoux AOC 2016
Mercurey AOC Antoine Rodet 2016
Pernand Vergelesses AOC Drubrueil - Fontaine 2017
Beaune Premier Cru AOC Louis Jadot 2014
Pommard Clos Blanc Premier Cru AOC Marchard de Gramont 2016
Côtes du Rhône
Côtes du Rhône AOC Dauvergne Ranvier 2017
Crozes Hermitage AOC Domaine Botton Caprice 2017
Saint Joseph AOC Guy Farge Terroir de Granit 2016
Chateau Neuf du Pape AOC Domaine Lucien Barroi 2015
Vins Blancs
Pays de Loire
Muscat sec AOC– Coteaux d’Ensrune – 2017 Foncalieu
Sancerre AOC – Domaine Laporte 2018
Bourgogne
Chablis AOC Les Allées du Domaine de Michel Laroche 2017
Pouilly Fuissé AOC – Domaine du Bois Rosier 2017
Pernand Vergelesses AOC Dubreuil – Fontaine 2017
Savigny Les Beaunes Domaine les Montchenevoy Patrick Javillier 2015
Meursault AOC Chateau de Meursault 2017
Côtes du Rhône et de Provence
Commanderie de Peyrassol 2017 Côtes de Provence AOC
Charddonnay Domaine Côtes de l’Estuaire Opus Primus 2018
Viognier AOC Côtes de L’Estuaire 2016 Cuvée Lumière
Vins Moelleux
Château Bouscassé AOC – Larmes Célestes 2016 – Alain Brumont
Vins Rosés
Chateau Minuty Côtes de Provence Cuvée Rosé et Or 2018
M de Chateau Minuty Côtes de Provence AOC 2018
Champagne
Taitinger Brut Cuvée Prestige
Thiénot Brut
Thiénot Rosé
Thiénot - Cuvée Stanislas 2006
Ruinart Blanc de blanc
Canard Duchêne – Cuvée Léonie
Carte des boissons
Apéritifs
Pineau des Charentes, Lillet, Muscat de Rivesaltes
Kir
Mûre , Violette , Cassis
Kir Royal au Champagne Canard Duchêne
Porto Rouge ou Blanc
Pastis Bardouin Ricard
Martini Blanc ou Rouge, Campari
Cocktails sans alcool
Virgin Mojito
Virgin Colada
Cocktail de Fruits
Cocktails
Apérol
Spritz
Americano
Caipirinha
Cuba Libre
Mojito
Pina Colada
Piscine Champagne Taitinger Cuvé Prestige
Bières Bouteille
1664
Corona
San Miguel , Despérados , Grinbergen , Adelscott , Leffe
Paulaner Heff Weissbier
Boissons froides et chaudes
Jus de fruits pressés maison
25 cl
Orange, citron
Café ou Thé Frappé à la Minute
Jus de fruits
20 cl
Abricot, Ananas, Tomate , Pomme , Orange
Sodas
33 cl et 25 cl
Limonade Nature
Coca-Cola, Coca-Cola Zéro
Schweppes 25 cl , Scweppes Agrumes 25 cl , Perrier 33 cl
Eaux minérales
Badoit
Evian
Chateldon
Valls
Thonon
Cafeterie
Café Expresso Lomi , Noisette, Café Expresso Décaféiné
Café Lomi Double
Café Crème , Capucino
Lait Chaud Mousseux
Caramel, miel, noisette
Thé Kusmi Tea / Fauchon
The vert à la Menthe Branche maison
Assam Thé Noir d‘INDE, Irish Blent Darjeeling, Detox Vert Citronnelle, Vert Bouquet, Vert au Jasmin, Anastasia Mélange Russe
Spiritueux et Liqueurs
6 cl
Whisky JB, Bourbon, Balantines ,Johnie Walker
Chivas , Jack Daniel , Johnie Walker Black
Single Malt Talisquer , Oban , Lagavulin
Armagnac Laubade , Calvados Bruel 20 ans
Gin , Vodka , Téquila , Mezcal, Grand Marnier
Cognac Henessy , VSOP XO ,Fine Cognac
Poire Wiliams , Prune de Souillac , Bayleys
Mandaine Napoléon , Suze , Cointreau ,Pim’s
Limoncello , Get 27, Get 31, Menthe Pastillée
Rhum Diplomatico , Arcane ,Pierat ,Havana
Single Malt Japonais Miyagikyo , Nika
Chartreuse , Framboises, Mirabelles, Quetsch
Carte Banqueting Commercial
Pour les groupes de Plus de Convives
Menu Le « J » de Jalles
Proposition à 55 € TTC
Entrée au choix
Velouté de céleri rave au citron Conbava, croûtons briochés
OEuf mollet, crème légère de radis noir, feuilles de Chizo, allumette au parmesan de Modène
Tomates « Tradition », ricotta au chorizo basque, gelée de carottes au gingembre
Plat au choix
Suprême de poulet fermier à la broche, mousseline de « ratte du Touquet » au beurre doux duxelle de champignons, jus crémeux à l’estragon
Dos de lieu jaune cuit aux vapeurs d’algues, jardinière aromatique de carottes fanes petits pois et navets longs, beurre blanc au champagne
Parmentier de joue de boeuf aux épices douces, salade croquante de fenouil aux graines de coriandre, chips de parmesan, jus de braisage au thym
Dessert au choix
Crème caramel aux œufs entiers à la cassonade
Clafoutis de pommes caramélisées au beurre demi-sel
Mousse de cacao amère de Cuba, coulis de cassis
Boissons
Eaux calme et agitée
Une bouteille pour trois personnes
Forfait Vins rouge et blanc
A raison d’une bouteille pour 3 personnes
Bordeaux Beaumaine 2014 de la Maison Dourthe
Muscat sec Coteaux d’Ensérune 2014 de Georges Duboeuf
Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes
Menu « Capucines »
Proposition à 70 € TTC
Champagne à l'apéritif et 3 amuse bouche
Entrée au choix
Terrine de paleron de boeuf de Corrèze et vieux légumes au Wasabi, sauce ravigotte
Bavaroise de langoustines de Bretagne à la verveine, tagliatelles de carottes et céleri rave au vinaigre de riz, tuile de sésame noir
Foie gras de canard des Landes mi-cuit, compoté de dattes et figues en chutney, pain aux noix
Plat au choix
Dos de cabillaud de haute mer Nacrée, mousseline de pommes de terre et artichauts à l’huile d’olive, tombée de pousses d’épinard, sauce vierge aux amandes grillées
Epaule d’Agneau d’Occitanie confite 7 heures, tian de courgettes et aubergines aux Oignons rouge, jus court aux agrumes
Pavé de romsteak de Normandie à la planche, gâteau de pommes de terre à la moutarde de Meaux, tombée de pleurotes persillées, réduction de vieux Banuyls
Dessert au choix
Moelleux de chocolat noir au cœur sensible, quenelle de glace à la vanille Bourbon
Mont Blanc aux châtaignes à la crème de marrons, coulis de mûres
Crème brûlée au pistil de safran
Boissons
Eaux calme et agitée
Une bouteille pour deux personnes
Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes
Forfait Vins rouge et blanc
A raison d’une bouteille pour 2 personnes
Bordeaux Beaumaine 2014 de la Maison Dourthe
Muscat sec Blanc Coteaux d’Enséderune 2014
Menu « Vendôme »
Proposition à 85 € TTC
Champagne à l'apéritif et 3 amuse bouche
Entrée au choix
Effilochée de tourteaux de Bretagne, rémoulade de légumes de pot-au-feu aux fruits de la passion, jus de mangue fumée
Ravioles de langoutines du Diben au court bouillon, émulsion crémeuse à la coriandre
Feuilleté de champignons des bois et girolles au ris de veau meunière, émulsion de Madère
Plat au choix
Dos de saumon Bio d’Écosse à l’unilatéral, petit pois et sucrine à la Française, pommes paille, émulsion de thé fumé
Souris d’agneau d’Occitanie laquée aux épices, risotto onctueux au parmesan, poêllé d’haricots verts aux pois gournands, chips de vitelotte, jus court à la sauge
Paleron de veau de Lozère mijoté, purée de pomme de terre de Noirmoutier à la brisure de truffes, jus périgourdin
Dessert au choix
Brioche perdue au lait entier, soupe de mangues à la Badiane
Mille-Feuille à la vanille de Tahiti, crème pâtissière caramélisée
Sablé breton aux framboises, crème pistache, sorbet Berthillon
Boissons
Eaux calme et agitée : une bouteille pour trois personnes
Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes
Forfait Vins rouge et blanc
A raison d’une bouteille pour 2 personnes
Bordeaux Beaumaine 2014 de la Maison Dourthe
Muscat sec Coteaux d’Ensérune 2014 de Georges Duboeuf Proposition à
Menu « Opéra »
Proposition à 120 € TTC
Apéritif Champagne Canard Duchene Cuvéee Leoni
Aumônière de Saint Nectaire fermier
Brochette de Saumon fumé d’Écosse au miel, crème d’aneth
Verrine de tomates riccotta, gelée de carottes au gingembre
Entrée au choix
Escalope de foie gras de canard poêlée, tombée de gros cèpes
Bisque de homard bleu à la chair d’araignée de mer, œuf frit, crème fouettée au safran
Carpaccio d’anguille fumé de Loire, betteraves multicolore, pousses de mâche, vinaigrette à la truffe noire
Plat au choix
Carré d’agneau de Lozère rôti au thym, gratin Dauphinois au Saint Nectaire, endives braisées à la Mandarine, jus de braisage au romarin
Filet de boeuf façon Rossini, croustades briochées de girolles aux herbes, pommes Charlotte façon château, jus réduit à la Sarladaise
Pavé de bar d’Atlantique à l’unilatéral, petits choux farçis au foie gras, pommes Gaufrette et chips de pané, jus court de cannelle
Dessert au choix
Crêpes Suzette au beurre d’orange, sorbet mandarine de Berthillon
Carré de Citrons Yuzu, confit meringué, sirop de Limoncello
Tarte au Gianduja praliné aux éclats de noisettes, caramel de Grand Marnier
Boissons
Eaux calme et agitée : une bouteille pour deux personnes
Café pur Salvador Maison Lomi, mini financier aux amandes
Forfait Vins rouge et blanc
A raison d’une bouteille pour 2 personnes
Medoc Terrase de La Jalles 2012 de la maison Dourthe
Sancerre blanc Domaine Laporte Le Rechoy 2015
MENU "MANSART"
Avec choix sur place, à partir de 12 à 25 convives maximum
Prix TTC 75 € par personne
Prix HT 67.42€ par personne
Entrée au choix
Chair de Touteaux au Kubasu , Galette de Seigle , Carottes au Balsamique de Cidre
OEuf mollet à la Crème de Cresson, Radis Vert au raifort , Allumettes aux Pavots
Mozarella di Buffala , Tomates Lobello et Cœur de Bœuf , Perles de Basilic
Plat au choix
Pintade de Challans aux Morilles , Févettes et Petits pois , Jus Ontueux
Cabillaud à la Poutargue , Fenouil safrané , Tombée d’ Épinard, Jus de Coques
Carré d’Agneau d’ Ocitanie Rôti, Croustillant de Quinoa et Courgettes , Jus Romarin
Dessert au choix
Moelleux de Cacao amère de cuba au Cœur sensible , Sorbet Mangue
Sable breton aux Framboises, Crème d’Amande , Glace au Poivre de Sichuan
Crème brulée aux Gousses de Vanille Bourbon , Croquant de Cassonade
Boissons
Eaux minérales
Badoit , Evian
Une bouteille pour 2
Cafeterie
Café Expresso LOMi Pur Salvado
Vins (1 bouteille pour 3)
Bordeaux AOC Rouge Château Beau Mayne 2016 de Dourthe
Muscat Sec Blanc Coteaux d’Ensérune 2016 de Gorges Duboeuf
Carte Déjeuner Diner pour les Individuels
Moins de 10 convives
Buffet Cocktail 18 pièces !
Cocktail dînatoire servi pour un Minimum de 20 convives ! Durée 1h30 … servi au salon du 1er étage Peut être dégusté du bout des doigts ..ou sur assiette Peut être servi au comptoir ou au passage au plateau